癖のある後輩にイライラ。 へのコメント(No.61

• No.61 匿名

12/10/05 17:35:41

お久しぶり~
    オタクの勢いは止まりません…
    アリスの国に行きたい~♪とかコスプレ楽しい~とテンション高い…

自分が話した話で相手がやった事あるとかだと、こんなんは知ってます?とムキになってくるし…

もう1人はこうしたらー?的な話は絶対言い訳して否定するし…
    例えば、汚れたけど洗濯は出来ないって言うから、つけおきしたら?って言うと、あーつけおき。でも私出かけるんでつけおき出来ません。

パソコン詳しいけど携帯はスマホにしないのー?って訪ねると、私パソコン詳しいってほどではないですから!ただ知ってるだけで!それに携帯はガラケーのがいいんです!とムキになる…

先輩に対してもやっぱり上から。
    普通話すタイミングが先輩とかぶったら、後輩が譲りますよね?一瞬ですから!と絶対譲らない(笑)
    教えてもらう時間帯を打ち合わせるにも、いつがいいか聞かれたら、そうですねーと自分のタイミング。
    話し方も上から。
    上下関係とかオタクにはないのかな?

面倒だから流してるけどオタク健在の報告(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。