• No.1 匿名

UIVn17dEne

12/08/31 12:49:43

県立に通ってました。四年制。

月に2~3回学校に通って、後は提出物を郵送でした。

登校日に部活もありましたし、体育祭や四年生は修学旅行もありました。絶対参加ではなく希望参加でしたが。

通信制は自分との勝負です、一言で言うと。

ちゃんと計画できない人は厳しいかもしれません。添削してもらう提出物を一人で勉強する形ですから、ちゃんと計画たてて提出して単位もらわないと、進級はまず無理です。けど頑張る気持ちは大切だから、通うにしても通わないにしても主さんを応援したい気持ちです。

若い方、お年を召した方、いろんな方がいて。学校に行くといろんな方と友達になれますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 よっちん

oygh6xul26

12/08/31 13:20:21

私も>>1さんと同じような公立の学校に通ってます。
    私の通う学校は月に2~3回日曜日に授業があります。
    日曜日に用事や仕事がある人は、火曜日と金曜日に授業をうけれます。
    公立だから高校の授業料は無料だし、入学金もたったの500円。
    教科書代と雑費などで4万くらいかかりましたが、仕事をしている人は教科書代が返ってきます。
    なのでお金はほとんどかかりません。
    そしてなにより学校の中で保育士さんたちが託児をしてくれるので、うちの学校は子連れのお母さんが多いです。
    勉強やレポートは計画たててやっていけば何とかなりますよ(*^^*)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。