• No.48 匿名

gwVwG1SckY

12/08/26 17:04:22

すみませんうちは老人介護ではなくて児童のです
    障害のサポートです
    サポートハウスで子供を見てます。まぁ託児所みたいなものです。
    時間になれば送迎して終わりです。
    給料は12万円位です。まだ老人介護の方が高い気がします。

• No.51

UhFJ+fxFEg

12/08/26 17:32:16

>>48 学童保育の指導員の障害児版みたいなものかな。それならそれなりの給料しか出ないのは仕方がないよね。
    結局主はトピを立てて何が言いたいのだろうか?
    世の中どうでもよい仕事なんて無い。しかし賃金の差はある。

福祉系はこの急速な高齢化と医療の発達で延命化している日本なのに後手後手で、歯がゆい気持ちは良く解るけど、今福祉の現場で働いている人達が未来の為に声をあげ続けるのも大事だし、しかし今日明日の生活の為に転職して給料を増やす選択をするのも致し方がないと思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52

lECoTCB7rU

12/08/26 17:46:56

>>51
    同感です。

介護の賃金が低いといくら嘆いたって仕方ない。

介護の中でも賃金の良い会社はあるし転職するか資格を取るなり時間外の勤務をするなりして、稼ぐ方法はある。
    既婚者の男性が12万の給料であることは、介護の労働環境の問題ではなく本人にそれだけの自覚やる気野心がないだけ。
    正直情けない話だと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。