お昼なしで仕事(愚痴) へのコメント(No.33

• No.24 匿名

12/08/24 22:24:30

皆さんありがとうございます(´;ω;`)

食い意地はってますけどデブじゃないですよ。163センチの45キロです。

まさかのまさかでタイムカードありません。出勤ぼう?に自分で時間書くだけです。帰り際にお客さん来たときとか時間になっても、上がっていいよも言ってくれないので、自分で勝手に上がってお先に失礼しますって言って帰ります。しかも自分の都合で私のシフト決めるし、病院とか美容院行くとか。先にお昼食べててとか何時に帰るとかも言わないんですよ。
    時間になったら鍵しめて帰るんですけど、たまに待ってると、あ、待っててくれたんだとか言うんです。なんか一言言えよみたいな。

一時間の休憩もないようなものです。
    でも、お客さんが長話してるときとか座ってられるので休憩してるようなものなので何も言えないんですよね。でも今日は空腹すぎてイライラしてしんどかったです。
    何でか初日だけ私は喫茶店にお昼に行き一時間後に帰ってきましたが、それ以来はお客さんのいないときに店長と二人で店で食べるようになりました。

• No.33 ん~

12/08/24 23:48:25

>>24なんだろうな。主の文章読むと主は暗黙の了解ができていないか、聞きたい事を確認しなさそう
    店長きたらすぐ休憩あがって良いか聞けば良いことじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。