自分で乗り越えられるよね?

匿名

ボール

12/08/07 12:39:06

小学5年の息子の事なんですが、4年生の時に転勤で今の学校に転校してきました。
すっかり馴染んだようにも思いますが、もう仲間?グループがあるようで、放課後遊びなどの時はずされる時もあったり、逃走中?をすると集中攻撃されるなどと愚痴る事があります。
意地悪を言うのは決まった子供なんですが、息子はシュンとはせずに「やめて!」など言い返しているようですが、相手は先生に注意された時は謝るけど、すぐ同じことをするようで、登下校や夏休みもプールで一人になることがあります。
母親としてはイジメにつながらないか心配なんですが、主人は「やめて!」とハッキリ言っているし、一人で行動できてるなら大丈夫といいます。
周りも今は意地悪な子にスネ夫みたいにくっついていて、直接何か言うわけではないけど、「Aがダメって言うから」と一緒に仲間外れや無視をしてきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。