• No.31 匿名

12/08/06 14:00:42

うちもなったよ。私は反対したけど、義妹の保証人。今までは義妹の旦那の両親が保証人だったみたいだけど、津波の関係で無理。じゃ、義妹=うちの旦那の両親が保証人やれば!と思ったが、こちらも津波の関係で無理。おそらく、定職じゃなくなり書類が揃えられなかったみたい?もしもの時は払うつもりないから。それは旦那には伝えた。給料明細の三ヶ月分のコピーとかさ、見せたくないじゃない。封筒にびっしりのりやらテープつけたわ。源泉徴収とかさ。つか、面倒な賃貸だよね。うちはマスト物件の賃貸だけど保証人いらないよ!保証人なしの賃貸に住めば解決じゃない?『困った時はお互い様』なんて言われたらぶっ飛ばすから。うちは困ってないし、払わなくていいもの払うつもりなし。って、それが保証人か。旦那よ甘いから。主さんはいいんだよ!断って大正解!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 え~と…

12/08/06 19:11:08

>>31
    保証人って、連帯保証人?
    なら「もしもの時は払うつもりない」は通用しないよ。

最悪、差押えも有り得るからね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。