• No.50 ダイ

KDDI-KC31

04/10/03 17:20:37

横レスすみません。私も大好きだった姉がボーダー+躁鬱+摂食障害でした。巻き込まれる力を知らずに20年間生活を共にしていた結果、私も不安神経症になり、フラッシュバックして暴れる姉を恐怖に感じて家に入れなくなりました。カウンセリングに行って解決策は離れて住み、違うことに目を向けることでした。姉は私に依存していましたし、私も姉を傷つける気がして辛かったですが、それもボーダーの力でお互い依存しあう状況を作り上げるそうです。私は姉に手紙を書いて「大好きだけど今はお互いのために一番になることをします」と伝えて1人住まいを始めました。それから3年たって私に子供が産まれ半年前再会しました。姉はある程度の距離を持って接するよう周りと私に約束し、今ではお互い笑って話せます。まずは携帯解約など連絡、付き合いを絶ち、手紙で気持ちと決意を伝えてはどうでしょうか?「、」さんためになるレスありがとうございます。長文申し訳ありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。