自分勝手な兄夫婦。 へのコメント(No.64

• No.64 匿名

12/08/02 21:17:04

告知しない選択をした理由にもよるんだけど、ここはお父様に全て話して、意志を尊重し、判断を委ねるのが一番な気がするが。

既にお母様は他界されてるんだし、親として残してく子供(主と主兄)達家族に託したいことがあるかもしれないよね?

主兄の言動に腹を立てるのも充分わかるけどさ。お父様は自分の余命も知らず、子供達がいがみ合ってるのも知らずでは、気の毒すぎるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 匿名

12/08/02 21:41:24

>>64

告知しない事に決めた理由は父の性格を考えてです。自暴自棄になる可能性が高く、治療を拒否し自分で寿命を縮めたと思います。叔父も同じ理由で告知しない派でした。いつか自分がもうダメなのかと気付く日が来るからそれまで言わなくても…とも言ってました。祖母にも心配をかけれないので余命の話は私達兄妹と、叔父1人しか知りません。

兄は告知をし、父が泣くなら一緒に泣いい、父の思う通りに過ごしたらいいと言う意見でした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。