自分勝手な兄夫婦。 へのコメント(No.22

• No.22 匿名

12/07/31 02:37:40

兄が住み慣れた家に戻るつもりだから、勝手に物事を運ぶなと言われました。それまでは父にも退院したら一緒に、暮らそうねと話していました。私はお世話をするつもりだったんですが。

その後兄が父に家を継ぐからと言ったので状況が変わりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 匿名

12/07/31 02:47:37

>>22 後を継ぐ=財産貰い(ハァト)なんだろうね。うちの兄夫婦みたいだわ。

私は親と疎遠にしたから知ったこっちゃないんだけど、主さんとお父さんの関係が良好なら心配だよね。
    介護と世話は主さんにやらせてとかってどんだけ良いとこ取りする気なんだろ。

主さんドコかで割り切るか、お父さんに理解して貰わないとね。
    都合の良い時だけ長男ぶってんじゃねぇ(`o´)って感じだわ。

• No.24 匿名

12/07/31 02:48:26

>>22
    状況が変われば、その都度また変わるのはしょうがない事だとは思います。
    でも、きちんと話し合ってお兄さん達が家に入るのならお父さんのお世話をする事や家の事を決めたないと、また後々お兄さん達が、勝手に決めてくると思います。
    一度では済まないと思いますが、駆け引きしながらきちんと話し合ってお互い譲り譲られ、心残りが無い様に話し合えれば良いですね

• No.25 匿名

12/07/31 02:57:15

>>22
    家に入るなら入るでやることやれって言ったら?
    別に兄が入らないで主と同居でもお父さん喜ぶんじゃないの?
    うちも父が末期のとき兄と揉めた。金も体も動かさないのに口ばかり出して仕切りたがって。
    父が亡くなった今では疎遠だよ。

• No.26 匿名

12/07/31 09:43:11

>>22
    兄嫁の立場からしたら、例え義妹が介護という理由があるとしても毎日 家に来らりのは嫌だわ。
    だって介護ってことは、水回り使うことは必須ですよね。
    リビングにだって出入りするだろうし。
    しかも自分は仕事に行っていて不在の間。どんなに信頼している仲でも絶対に嫌だわ。
    主だって、介護という理由で実家に行くのだろうけど、例えば何かが無くなったり、壊れたりしていたら、主が一番最初に疑われるよ。
    あと、主が実際に介護するなら、兄から医療費やその他お金がかかるものは すべて兄に請求しなよ。
    それを兄が不服としたなら、費用や介護をすべて五分五分にするように提案したら?

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。