• No.77 匿名

S1WLRxfwDh

12/08/01 01:02:09

2歳10ヶ月の娘がいるんだけどうちも一緒だった。よその子はおりこうさんに見えるよね。わかるわ。
    比べちゃいけないけどなんでうちの子は…ハァって感じ。
    私もかなり病んでたなぁ。外に出るのが本当に嫌だった。
    ここ3ヶ月くらい外では落ち着いてたきたから少し楽になってきたかな。

家だとよく「ハイハイ。嫌なのね、わかりました。ママも嫌です!」って言って放置。ギャーギャードンドンしても無視してぐーたらテレビ観てたらいつの間にか甘えた猫みたいに膝にすり寄ってきたり(笑)
    うちの近所小さい子多いから家の周り歩いてるだけで小さい子の泣き声やグズり声、母親の怒鳴り声結構聞こえる。

あぁ、皆も一緒なんだな、お互い頑張ろうね(顔も知らないけど)って思うことでちょっと気が晴れたりするよ。
    このトピも共感してるママさんばかりだから主さんもうちの子ばっかり…なんて気負わず、適度に息抜き手抜きしながらぼちぼちやってこ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。