匿名
現在神奈川県在住で、夫婦共に実家は千葉です。
主人は仕事を変えない限り転勤族です。子どもまだ小さいですが、今後、学校を転校させるのは嫌なので神奈川か千葉にマンションを購入予定です。
千葉にマンションを買えば主人は確実に単身赴任です。
千葉に買うべきか神奈川に買うべきか悩んでいます。同じような経験した方や、アドバイスをお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 匿名
qbImSSMXaa
12/07/29 20:57:25
>>1
コメントありがとうございます!
そうなんです、神奈川でも千葉でも単身赴任です。
主人は帰りが遅くほぼ家にいません。
私は自分の地元に買いたいのですが、主人は単身赴任が寂しいと。
子どもの事を考えたら単身赴任は仕方ないのは分かっているそうなんですが…。
例えば神奈川に買ったとして、主人が単身赴任になったら周りに知ってる人は一人もいない状況で、私は精神的に無理だとおもいます。
でも主人が寂しいと言う気持ちもわかるから、なんかモヤモヤするんです。
返信
No.5 主 匿名
qbImSSMXaa
12/07/29 21:04:12
>>2
ご主人は今お住まいの場所から通勤は遠くないんですか?
購入を考えているマンションから今の勤務先までドアtoドアで3時間はかかります。
返信
1件
No.6 主 匿名
qbImSSMXaa
12/07/29 21:05:59
>>3
来年幼稚園入学なので悩んでいました。
悩むの早すぎですか?
やはり小学校入学で考えるべきかな…。
返信