体調不良 アドバイスください へのコメント(No.16

• No.15 匿名

12/07/29 19:30:15

>>14
    重症筋無力症です。

珍しい病気なので可能性は低いと思ったのですが、私の症状が、全身の筋力が低下するので、体が鉛の様に重くなって、焦点が合わなくなるし、肺の筋力も下がって呼吸が浅くなり頭がボーッとします。頭も支えられなくなるので傾いたり、色々症状が似てるので気になりました。

• No.16 匿名

12/07/29 21:43:47

>>15
    そういう病気もあるのですね。
    ずっとキツイのですか?

私はキツイ時もあれば、まあまあ元気な時もあり波があります。
    最近何もしてないのによく手足がしびれます。
    夜寝ているときに片方の足がしびれたりします。

ひどいときは箸も持てません。
    そういうのもありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 匿名

12/07/30 00:10:09

>>16
    調子には波があります、握力が低下して箸が持てなくなる事は有りますが、手足の痺れは出ないので、>>9を試して問題なければ大丈夫ですよ。

私もそうでしたが、原因不明の体調不良が続くと、色々考えて不安ばかりが大きくってストレスになってしまうので、一度大きな病院の内科に行って、しっかり検査してもらうといいですよ。

原因が解れば治療が受けれるし、何も見つからなかったら、夏バテだと割り切って、不安やストレスを抱えずに過ごせますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。