実母と絶縁状態、和解したい へのコメント(No.89

• No.68

FqsqazdF8b

12/07/05 09:51:18

>>67 本当だよね、親が子を見放しといて、文句言える立場か。親がちゃんと主の事を愛情持って育てていたら、おばあちゃんもそんな事にはならなかった。そんな親こっちから見放してやれ。

• No.89

ssqduAPtWn

12/07/05 13:10:19

>>68さん
    有難う御座います。
    祖母の件に関し、反省は本当にしているんですが、
    一度和解しようとして実家に出入りをしたり、母親と買い物や食事などをして距離を縮めようとした時、
    母親からも当時は色々ごめんねという風に謝られましたが、ちょっとしたことで喧嘩をし、それがエスカレートした際に祖母の話をされました。
    言われても仕方ないことだと思いますし、そのことについては本当に反省しているのですが、
    つい、元を辿った時に私だけが全てにおいて悪いのかと言ってしまいました。
    自分に非があることだから、真撃に受け止めて母親の傷を少しでも癒すことを考えなければいけなかったと思いますが、
    まだ考えも幼く、和解に対しての決意も足りなかったように思います。
    母親の言い分は、
    ・間違った育児もしてきてしまったとは思うが、私は私なりに愛してきた
    ・確かに私は言葉が悪い
    でも、あんたは言葉の表面だけを受け取って真意を汲み取ろうとしない
    ・あんたはいつまで経っても子ども、家を出たあの時から成長出来ていないと言いました。
    気まずくなってしまい、そのままお互いフェードアウトして今に至ります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。