実母と絶縁状態、和解したい へのコメント(No.74

• No.74 匿名

a0hK++c4CW

12/07/05 11:22:56

主と子供ちゃんの立場に置き換えたら分かるでしょ。
    娘に産んで貰った事感謝してほしい?
    親は子供にたくさん愛情注いで、元気に病気や怪我をしないでほしい。先々はきちんと、自立した大人になってほしいと願うくらいじゃない?

あなたが働けないくらいの病気して、今もなお後遺症があるのに連絡一つよこさないとは信じられないわ。

私ならおばあさんのお墓に足げく通って、将来は父親の面倒を少しだけしかみない!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95

ssqduAPtWn

12/07/05 13:36:25

>>74さん
    有難う御座います。
    娘に産んで貰った事感謝してほしいとは思いません。
    ・たくさん愛情注いで、元気に病気や怪我をしないでほしい。先々はきちんと、 自立した大人になってほしいと願うくらい、
    そう思います。
    それに関しては、育児は楽しいだけではなく、母親も一人の人間だから、そういう言葉が出てしまう時もあるのも仕方ないかなと思いましたが、
    自分が母親になった今は、それは言ってはいけないことだったんじゃないかなと、疑問には感じます。
    そこは反面教師にしていて、自分の子どもには絶対に言わないようにしようと決めています。
    働けないくらいの病気をした時、そのことを知って気になってはいたようなのですが、
    下手に自分が出ると、せっかく前向きになろうとしている私を後退させてしまうかも知れない、無理に連れ戻すのも違う気がする、私が自分から帰ってくるのを待っていたと言っていました。
    ですが、当時のことを振り替えると、その時こそもっと母親に介入して欲しかったと思っていたかも知れません。
    母親的には、会わない方がお互いの為になると言った考えもあるのかも知れませんが、
    連絡一つよこさないこと、孫に一度足りとも会わないことは、私の友人などにも信じられないと言われるので、
    普通の状況でないんだなとは感じます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。