妊娠九ヶ月 旦那の浮気 へのコメント(No.64

• No.64 ぬし

pQk/0xSnMC

12/07/06 02:15:35

シェルターには入っていないです。
    今の住まいは私がもともと一人暮らししていた家に夫が入ってきたので、家具家電が共有財産ではないとか、車の名義(私の為、安易においていけない)等の問題とか、シェルター入ると保険証が使えないみたいで出産や小さい子抱えているのにどうするとか…今日はそういった話し合いでした。シェルターは通常、一週間前後ですが私の場合は出産があるので期間が長くなると予想されるので社保では保険証が使えないからどうするとか。
    あと、名前忘れてしまったのですが…何かを申請すると、警察に話がいっているので二ヶ月間は夫をアパートに近づけない措置を取れるのでそれからシェルター入るとかそういう提案もありました。
    環境的には母子寮が良いとまた今日調べてもらいましたが母子寮は断られてしまいました。理由は言ってもらえなかったです。
    今日は私自身が育った施設に来ました。
    二、三日なら宿泊可能ということなので。

皆さん、ありがとうございます。
    夫から連絡があり、今日は…早く!とりあえず給料全部やるから離婚届出せ!早く俺を解放しろ!裁判所へは行かない!面倒くさい。調停にして何を要求するんだ!という要望でした。
    私、よく分からないのですが調停=裁判では無いんですよね?市役所の方からは、相手が相手だから弁護士を使った方が良いと勧められたのですが、夫は二人の話し合いで離婚する!調停になるなら離婚しない!と。
    やましいことがある証拠ですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69

jKhbhSFyJl

12/07/06 14:50:37

>>64
    調停と裁判は違うよ。
    調停は公的な第三者が入るが、基本的には2人が結論を出す話し合い。
    裁判は弁護士雇って裁判長が全ての結論を下す。

多分、旦那は調停(裁判)だと強制的に差し押さえされて、慰謝料や養育費をふんだくられると思ってるんだろうね。
    だから被害が少ない協議離婚にしようとしてる。そうすれば極端な話、ばっくれることが出来るから。

接見禁止令も出せるけど、その旦那なら近づいてきそうな気もする…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。