妊娠九ヶ月 旦那の浮気 へのコメント(No.55

• No.55 ぬし

pQk/0xSnMC

12/07/04 22:55:48

シェルターはDVを受けて逃げている人の保護とプライバシーを優先し、詳しいことは言えないと言われました。
    経験者の方、体験談ありがとうございます。
    恐らくシェルター入ってすぐ生活保護の申請をし、そこで出産を迎えることになるとは言われました。
    母子寮は、私の市町村では今の担当者では例がなく詳しく分からないと言われてしまい、あと現在は空きがありませんとのことでした。

夫からは先程連絡があり、何処に居るの?私は今夜帰らないとも居場所も言っていないのに、明日は帰ってくるんでしょ?と、もう今夜は帰らない前提で話をしていました。離婚しようとも離婚しないとも帰っておいでともありません。自分の意見はハッキリ言いません。
    「出来ることなら家族と居たい。でも俺は変われる自信がない」と。毎回のことですがいつも同じ台詞です。後々逃げるために決定的な台詞は私や周りに委ねます。
    そして、俺はこうだったのにお前(周り)がこう言ったらからこうしたんだ、俺は本当は嫌だった…と。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56

KiiTsOjYf2

12/07/05 03:10:44

>>55
    旦那の気持ちなんて、もう聞く必要はないよ。
    言葉で「俺は変わる」とか「家族が大事」とか「離婚したくない」とか言われて、主は信じることができるの?
    旦那の本心は、旦那の行動を見れば必然的に分かるはずだよ。
    結婚してるのに何度も浮気されて開き直った態度を取られて、その行動自体が旦那の意志でありあなたに対する答えなんだよ。
    たしかに妊娠中で小さい子供を連れて頼れる親もいなくて、不安でいっぱいなのはよく分かる。
    あなた自身に迷いもあると思う。
    でも旦那の言葉ではなく、行動を見返してみたら?
    そうすれば自ずとあなたの答えも出ると思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。