妊娠九ヶ月 旦那の浮気 へのコメント(No.201

• No.201 匿名

pQk/0xSnMC

12/09/27 09:41:39

皆さんのアドバイス読んだり、私も私なりに精一杯考えて離婚する覚悟が出来ました。
    まだ、生後一ヶ月と一歳二ヶ月のふたりなので外出が思うように出来なくてなかなか思うように進まずにはいるのですが…
    市役所としては母子寮は今は空きがない。出来ることはシェルター。生活保護は離婚成立し、新しい住所が確定したら申請受け付ける。
    アパート探しをしてみたのですが、電話の時点でお断りか、不動産屋へ行っても取り扱ってもらえず。当たり前ですが、そんな状況の人に紹介できる物件はありません。
    今、子供が絡む事件が多いからそんな小さい子二人で母子家庭、母親は現在貯金なしの無職だと貸してくれるオーナーさんが居ませんということです。電話した四件、全てにそう言われて…とりあえず来てみてくださいと言ってくれた不動産屋があって行ってみたのですが、これしか紹介できない!と二件だけ提示してもらえましたが借りるには、家賃一年分の貯金(私名義の通帳コピーを提出)があれば審査が通せて、その後生活保護の受給が可能。
    ↑これが現状です。夫にも伝え、養育費プラス慰謝料としてアパート契約するお金と一年分の家賃、これくらいは出してくれと伝えました。夫は、養育費は二人分で六万支払ってもいい、慰謝料は払いたくない、お前の我慢が足りない結果なのに何で慰謝料なんて払わなきゃいけないんだ!浮気?あの時はやったって言ったけどやってないからね、本当に被害妄想が激しい女だよな。という感じです。
    私が離婚したい理由としては、まず浮気。
    ↑握っている証拠としては
    ①浮気を認めた時のボイスレコーダー
    ②二人のプリクラ
    ③エッチ最中の相手の写真
    あとは、暴言・暴力(日常的ではありません、警察には報告済みです)
    仕事に行ってくれない。ここ二ヶ月の手取りは14~15万。俺を選んだのが悪いんだからこれでどうにかしろ!の一点張り。自分は隠れて実家から小遣い貰ってる。
    こんな感じです。
    明日、法テラスの弁護士相談へ行きます。時間は30分と限られているので、何を話し何を聞くのが優先かアドバイス頂きたいです。また、この状況で私はこれから離婚へ向けてどう動き何をしたらよいかアドバイスお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.206 匿名

WEq3ojYiSL

12/10/13 02:55:42

>>201
    私の元旦那そっくり!イラつくー(●`皿´●)
    主さん、どこ住み?京都なら力になるよ!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。