妊娠九ヶ月 旦那の浮気 へのコメント(No.141

• No.141 匿名

pQk/0xSnMC

12/07/11 15:59:49

皆さんありがとうございます。
    夫は離婚したいと言っています。前回の浮気の時も、好きな人が出来たから離婚したいと主張。私が合意しなかったので離婚には至りませんでしたが…
    今回も、前回のことから毎日家に帰ってくるのが嫌で仕方ない。離婚したいのに一緒に居てやってるんだから多少は我慢しろと。日曜日の話し合いの際も離婚したいという主張でした。こっちだってお前の性格にうんざりで離婚したいんだから、偉そうに慰謝料だの言うなと言われます。
    ただ、思い付きですぐ発言する人なので言うことがその日によって変わることもあります。
    だから本心が分からないのと、話し合いにならないのと…
    皆さんの言うように、私が離婚と騒ぐなら自分でどうにかする!それはごもっともですよね。その通りです。ただ、夫が浮気を謝罪したとか、離婚したくないと訴えてるとかそういう訳ではないのです。
    言われたところで、私の気持ちがどうなるかは分かりませんが、浮気はお前のせい!という姿勢が許せないのです。
    でも、新しい生活が自分で出来ないのならそういう夫でも我慢するしかないんですよね。
    色んな方の第三者の意見を聞けて参考になるし、考えを改める部分もあると反省する面もあり、厳しい言葉も含めて本当に皆さんありがとうございます。
    きちんと受け止めてしっかり考えていきたいです。

アプリの情報ありがとうございます。

お産の時には上の子と入院予定です。費用は直接支払い制度の手続きは済んでいます。心配していただいてありがとうございます。

今日、また市役所へ行き調停離婚について話を聞いてきて、その際の生活費は婚姻費用として夫に支払い義務があると言うことを教えて頂きました。請求は出来るそうです。
    あと、初めの方で教えてくださった方が居ましたが、離婚不受理届けを申請してきました。法テラスに相談したときもこの手続きを勧められたので。

DVを理由の方が親権取りやすいという情報もありがとうございます。しっかり頭に入れて行動していきたいです。

私のことを気が小さいと言っている方がいらっしゃいましたが、私は気が強い方です。男が嫌がる…気が強い、口うるさい女です、きっと。
    でも、そう見えるのは私がしっかり今後のこと腹をくくっていないから、指摘されてる方もあらっしゃいましたが、夫に情が残ってしまっていて、あーだのこーだの言っているから…そう見えてしまうのかなと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。