私がおかしい?

匿名

匿名

12/06/21 15:57:59

長いです。

旦那のおじいちゃん(90)が今週末までもうもたないと病院から連絡がありました。

高速走って片道1時間半ほどの病院に入院しているのですが医者に意識のあるうちに会いに来てあげてと言われ、

私は旦那に当然行くよね!?と聞くと、死んだらまたすぐ行く事になるし大変だから行かないと言われました。

旦那の家族も皆行かないと言いました。

旦那達は昔から年に3回ほど祖父の家に泊まりに行ったりしていつも仲良くしてたのに、それはあまりにも可哀想だと旦那を説得して、

私と息子と旦那の3人でお見舞いに行きました。

弱々しい姿でしたが、嬉しそうに笑って一生懸命お話ししてくれました。息子にも会えて嬉しいと言ってくれて、

帰りは旦那もやっぱり行ってよかったと言っていました。

その事を旦那の家族に伝えに行ったら、義兄妹はおじいちゃんの様子はどうだったかを聞く前に

ほんとに行ったの?暇だね!
仕事休みたかっただけでしょ?
小遣いもらった?

など言われました。

おじいちゃんすごく喜んでたから行ってあげてと言うと、

友達と約束してる
職場の誕生日会がある
死んでからでいい

と言われました。

私かなり引いてしまって…
普通会いに行きませんか?

仕事が休めないとかあるかもしれないけど終わってからでも行ける距離だし…

義兄妹には私がまじめすぎるなど言われました。

私が過剰すぎるんでしょうか?

でもおじいちゃんが可哀想です…。

義母も義父もこんな感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。