• No.830 匿名

12/06/19 17:30:08

湾内停泊船舶だけ、の責任にするつもりみたいよ。
    【】内注目。

「人糞に汚染」米食品医薬局が韓国貝類の販売を禁止=韓国
    サーチナ 6月19日(火)12時48分配信

米食品医薬品局(FDA)は14日、韓国産のカキ、貝、ムール貝、ホタテなどの貝類が、人糞などに汚染され食中毒を引き起こす恐れがあるとして、流通業者に販売禁止を通告した。
    複数の韓国メディアが報じた。

すでに流通している生ものや冷凍の韓国産貝類も、回収する方針。
    韓国産貝類の養殖場に人糞など人間の排泄物が流れ込むなど不適切な衛生管理にあり、ノロウイルスに汚染している可能性が高いという。

韓国農林水産食品省は、米国に輸出している主な貝類がカキであることから、現場点検などを実施した上で、カキの収穫時期である【10月までに再輸出したい考え。】
    韓国産貝類の対米輸出量は今年だけで4970トンにのぼり、【日本、中国に継ぐ主な輸出先】とされる。

韓国メディアは、米食品医薬庁の発表を報じながら、【漁港に停泊する韓国船舶の排泄物処理施設が不十分】であることを指摘。
    汚染を食い止めるためには、国民の意識をまず改善する必要があると伝えた。(編集担当:新川悠)

根本的には反省しないし改めないのよね。だから嫌い。

• No.960 匿名

12/06/19 22:20:29

>>941
    さっきから気になる。
    産地地消じゃない。地産地消だよ。

海産物は
    >>830を見たら判るけど

韓国産貝類の対米輸出量は今年だけで4970トンにのぼり、【日本、中国に継ぐ主な輸出先】

つまり米国や中国より日本は多い。
    多分そのほとんどは外食産業。
    大手チェーン店はヤバいって判ってるから行かない。
    かなり下のレスしたけど地元経営の店で、きちんとしてる所は国産を使ってる。そこを調べて行く分には外食も出来る。
    そしてインスタントも企業によって国内産のみ使用を提言してる所がある。

後ノルウェー産に至る流れは
    どっかのばかが日本の海岸にも『韓国の人糞が、そのまま来てる』と言った。国産だって人糞まみれで食べられないってね。で、じゃあ、どこの食べてるの?って聞いたらノルウェーと言った。

国内産に韓国の人糞が付着する事は、どう考えてもあり得ない。
    それなのに国内産も汚いと譲らない。だからノルウェーはチェルノブイリの影響が、まだ抜けて無いよ。と話が行き着いた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~7件 ( 全7件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。