• No.2160 エー

    12/06/28 22:11:47

    >>2146残飯使い回しが問題になって禁止…じゃなくて合法にしちゃうとかもうねw
    この問題、かなり昔にニュースで見たわ。
    韓国の飲食店で出されるキムチとか副菜は、全部前の客の残した使い回しなんだよね。
    残ったやつを店員は厨房のタッパーにそのまま戻して、次の客にまた出してた。
    韓国ではメイン以外にも副菜や小皿が何種類かないと食事としてありえないって言ってたけど、使い回すぐらいならそんなもんつけるなよ!って感じだった。

    あの映像見たら韓国で食事なんか絶対できないと思ったな。
    でもその後すぐ謎の韓流ブームがきて、韓国グルメ旅特集とかしててw

  • No.2167 匿名

    12/06/29 09:50:37

    >>2160
    一部合法化してまで認めたのも「タレがついてないサンチュ等は洗えばいい、皮付き果物等は元々使い回しても支障はないもの、キムチ等も同様…」って理屈だから、それが標準的な韓国人の食への感覚だと認めたことになるよね。

    使い回しが問題になって汚名返上のつもりの法改正が、「汚名挽回w」になってるわ(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。