• No.1706 世界の評価は中国以下!

    12/06/23 20:15:02

    (ソウル=聯合ニュース)国別料理競争力 のアンケート調査の結果、韓国料理は 12カ国中7位(C等 級)というみすぼらしい成績表を受け た。

    22日、農林水産食品部は北米、ヨー ロッパ、アジア5カ国の593人にある程 度知らされた12カ国 の料理を評価してこのような結果を得た と明らかにした。調査基準は料理の味、 皿に乗せられた 形、美味しそうに見える程度、香りで あった。

    引き続き料理のイメージが大衆的か、高 級か、創意的か、特別さがあるか、健康 的な要素がある かが評価された。ネチズンがよく「価性 比」(訳注:価格性能比の略語)と呼ぶ 食べ物の価格対比 品質が適当かも調査された。

    レストランの料理材料、規模、サービ ス、雰囲気、地理的近さ、快適・清潔な 程度、外観、展望など 15品目と従業員の親切度、料理に対す る専門知識、サービス熟練度、迅速性、 正確性など9品 目も評価に反映した。

    韓国料理は100点満点で73.2点を受け た。改善事項では料理(味、皿に乗った 形)、イメージ(大衆 的、高級、創意的)、価格(価格対比品 質)、レストラン(料理材料、規模、サー ビス、雰囲気、地理的 近さ、快適・清潔)、従業員サービス(親 切、服装と容貌、正確なサービス)が指 摘された。

    最高等級(A)を受けた国はイタリア(80.1 点)と日本(78.3点)だ。スペイン(76.7 点)、フランス(76.3点)、 中国(75.8点)、タイ(75点)がB等級を受け た。農食品部傘下の韓国料理世界化推進 団は「イタリ アや日本料理を抜くという性急な目標を 定めるより、タイや中国を目標にしなけ ればならない」と明 らかにした。

    ソース:聯合ニュース(韓国語) 韓国料理 世界化指数'C'など級…中国・タイより低 くて http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2012/04/21/0301000000AKR20120421022000002.HTML 【米国】「韓国料理世界化に向け高級 化と現地化を」~広州窯チョ・テグォン 会長「世界20億人のための食卓」講演

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.1716

    ぴよぴよ

  • No.1963 白い濃人

    12/06/25 14:26:12

    記事類 まとめ

    FDA(米国薬品食品管理局)警告 >>1480 FDAの公式発表 >>998 韓国側 の言い訳 >>830

    海洋投棄 >>556 >>1385 >>1585

    今回FDAが缶詰も危険だから輸入停止、回 収せよと言ったのは、 ノロとかじゃなくて、 人間の糞便が入ってることが判明したため。 >>594

    口蹄疫の豚の死体を掘り出し肥料にリサイク ル >>604

    韓国産生食用貝柱から基準値越す食中毒 菌大 阪 >>643

    マスコミが報じない理由 >>720

    AGFに注意 >>989

    民主党政権とマスコミが恐ろしいテロ支援実 行中 >>1005

    韓国産による台湾での被害 >>964

    大腸菌が25倍、アンモニア濃度も2倍 >>1113

    成りすましmade in Japan >>1227 >>1425

    韓国大手スーパーのスナック菓子 から、基準 値の4倍の細菌 >>1254

    韓国ノリに衝撃の事実…硫酸・塩 酸入り栄養 剤が使用される >>1327

    韓国で発見された新種の寄生虫 >>1419

    ヒラメの寄生虫で食中毒 福岡のレストラン 営業停止 >>1426 ←日本政府が韓国産ヒラメ の精密検査を免除、韓国は輸出拡大に期待 >>1504

    はじまってもいないk-POP >>1446 10代の性犯罪:事件の大半は集団暴行、罪悪 感なし >>1499

    『清江苑』の韓国人シェフが「床に肉 を叩き つけて美味しくする」 >>1577

    病死した肉を給食に >>1583

    韓国料理,世界の評価は中国以下 >>1706

    >>1888 日韓経済】韓国農産品の日本輸出拡大に期 待 農薬基準緩和

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。