• No.1633 匿名

12/06/23 01:23:57

犬食べるのは団塊の世代ぐらいの人だよ~ 若い世代はほとんど食べない、、向こうの人は日本人が馬食べるのに衝撃受けてた… あとワケあって去年ソウルに家買ったけど、皆が見てる写真みたいのは日本の古い平屋みたいなとこで最近は浴槽どころかジャグジーついた家ばっかだよ 韓国人人に会う前に絶対シャワーしてから待ち合わせ来るからキレイだし、日本人のハゲ親父が汗ベタベタかきながらのがあり得ない 韓国好きじゃないけどこのトピ脚色しすぎでちょっと気になった。

• No.1643 匿名

12/06/23 02:23:33

>>1633です
    韓国批判側の方、何言っても頑なに批判的で恐い~!!
    質問にありましたが嫁いでません!!それは無理です(笑)
    仕事と嫁いだ友人なんかが多いので市内に別荘目的でマンション買いました^^ 若い人も犬を食べるの行ですが私には何故日本人は馬や鯨や鰻を食べるのか?に答えられず…犬を食べる事について言及出来ませんでした(>_<) 水は…気にした事なかったです(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1651 匿名

12/06/23 07:32:57

>>1643
    鯨は韓国も食べるよね。毎年鯨祭りを盛大にやってるじゃん。

日本はどんなに非難されても自国の食文化を守るために努力をしてるよ。金も技術も人力も尽くし、調査捕鯨等ルールを守って理解してもらえるように世界に発信してる。

でも、韓国は日本が矢面に立つその影で、都合良く「たまたま網にかかって~」を繰り返して鯨を採り続け、鯨祭りまで開催してるのに、何食わぬ顔で日本を非難してる。

犬食、捕鯨、売春…全てに通じてることだけど、行為そのものの是非ではなくて、批判されれば無かったことにして自分のことは棚に上げ、知らん顔して他人(日本)ばかりを非難するって言う態度が、日本人として一番許せないんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。