急上昇
匿名
生後一ヶ月ぐらいの時に旦那が道端に捨てられていた猫を二匹拾ってきました。
最初は可愛いと可愛いがってた旦那が、だんだんと可愛がらなくなり今では邪魔扱いするようになりました。
猫は旦那には懐いていなく、私には懐いてます。毎日猫にむかって暴言吐く責任なさすぎな旦那に腹が立ちます。
私と子どもにだけ可愛がられ毎日ご飯や水がある、、でも猫は幸せなんでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.45 ステじゃないよ
12/06/13 16:19:55
>>44ログインして写真載せてるよ。
拾い画
返信
1件
No.43 かいのママ
12/06/13 12:23:47
我が家にも昨年生後2ヶ月の野良子猫を旦那が拾ってきました。
私は反対しましたが旦那が糞の世話をするという約束で今も育ててます♪
猫は人の感情や行動をよく見ていて我が家の猫は私含め家族にとても可愛がられたせいか賢くなりましたよ。
たまに旦那が面倒臭がり私や家族が糞の世話等していますがひざに寝たり、一緒に寝たり、かわいいです。
主さんの旦那さんの行動や言動は猫にも伝わっていますからなつかないし猫が気の毒です。
せめて主さんが責任持って飼う意思があるなら愛情持って育てて下さい。
最近は我が家の猫は旦那が帰宅すると、自分でじゃらしをくわえて持ってきますよ♪
かわいいです。
返信
2件