[コテ]しめじの巣

  • 友募・馴れ合い
    • 26614
    • 吉田うどん
      17/04/28 15:21:52

    >>26613
    漬物ステーキは岐阜県飛騨地方の郷土料理
    飛騨地方では漬けステとも呼ばれている
    飛騨地方では昔から漬物を焼いて食べる習慣があった
    極寒の冬の貴重な食料であった漬物が野菜としての役目を果たしており、凍りついてしまった漬物を解かすために囲炉裏で朴葉に載せて焼いた料理法が始まり
    古くなってしまった(熟成が進んだ)漬物の再利用という面もある
    Wikipediaより

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ