• No.255 117でコメしたものです。

12/05/21 00:54:41

モラハラ、さらにはDVと分かり良かったです。今気づけてラッキーですよ!

おそらく離婚すると決めていらっしゃるようなので、これから主さんがしてみたらいいんじゃないかなと思うことを書きます。
    どなたかも書いていましたが、①メンタルヘルスクリニックに行ってみる。
    話すとスッキリするかもしれないし、これからどんな風に気持ちを安定させるかもアドバイスもらえるかも。一人だったらマイナス思考になりそうじゃない?

②法テラスに電話して相談する。
    これまた、今後どうしていけばいいかの簡単なアドバイスや弁護士を紹介してもらえる。

③可能であれば、ボイスレコーダーをエプロンのポケットに入れてモラハラの証拠を集める。
    モラハラ夫は外面いい人が多く、良い旦那を外でアピールするから客観的には「良い旦那さんだね」と思われる。体裁を気にするから離婚もしにくい。
    「俺は悪くない→お前がおかしい→丸め込まれるor暴力→逃げられない」になるようです。
    で、最終手段は調停。それでもまとまらなければ裁判。
    そのときに証拠が必要です。

長くなってしまってごめんなさい(>_<)
    参考になれば…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。