急上昇
あ
職場の男性から、嫁がもうすぐ二歳の子どもの血液型をどうしても調べようとしないんだけど普通なの?と聞かれました。
私が産んだ産婦人科では退院前に検査してくれたのですが、検査しない産婦人科で産んだ方は特に調べないままなのでしょうか?
職場の男性は、何か突発的なことがあったときに血液型がわかっていたほうが安心だし、お子さんにアレルギーやアトピーがあって総合病院の小児科がかかりつけなんだから、調べてもらってと奥さんにお願いし続けているのに「必要ないから」と拒否され続けているそうです。
うちは調べない派だよ、という方がいらっしゃいましたら、職場の男性と参考にしたいので理由を教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 あ
12/05/18 13:35:22
>>1
コメントありがとうございます!O同士ならほぼOですよね。
職場の男性はBとAみたいで、何型もあり得るから早めに調べときたいそうなんです。
返信
No.27 主 あ
12/05/18 13:41:52
まとめてになってしまいますが、皆さんコメントありがとうございます!調べない方も結構いらっしゃるんですね!
職場の男性的には、アレルギー検査の時やなんだかんだで今まで調べる機会があったのに調べないから(調べてというと拒否されるから)どうしてなんだーという感じらしいです。
確かに、万一のときは病院ですぐに検査できるし、そんなに気にすることではないですよね。
職場の男性にも、すぐに調べられるんだから心配しすぎないようにいいます。
みなさんありがとうございました!
返信
1件
No.35 主 あ
12/05/18 13:47:42
>>30
万一の時に血液型がわからないと処置が遅れるんじゃないかという心配です。
うちのほう昨年被災した地方なので、また大地震があったときにけがをしても病院が混乱して血液型を調べることができないかもしれないし、と言っていました。
休憩時間が終わるので来られなくなるので閉めます!
皆さんたくさんのコメントを本当にありがとうございます!
返信
2件
No.133 主 あ
12/05/19 05:54:26
締め後にも関わらずたくさんのコメントがついていてビックリしました!
みなさんありがとうございます。
でもせっかくコメント頂いても同僚に「新たにこんな意見もあったよ」とわざわざ話さないので、貴重なお時間を無駄にしてしまいます。申し訳ないのです。
改めてしめます。貴重なお時間をありがとうございました。
返信