最低だ。 へのコメント(No.6

• No.6 旦那は

12/05/13 16:55:05

初婚です。
    皆さんまともなレスありがとうございます。
    我慢ひたすら我慢ですよね、子供には元旦那の暴力などを見せてしまい可哀想な思いをさせてしまったので今回ばかりは離婚したくありません。

結婚してもらえただけ有り難いですよね

そして10年たち、やっと夫婦の形が見えてきたということなので
    10年は頑張りたいです。

向こうから言われない限り自分から何かをするということはせず
    ただただ子供の幸せのために必死になることが賢明ですよね。

皆さんはそうやって乗り越えてこられましたか?

実際に私は再婚だからという
    ことは頭にありませんでした

責任を持ち子供を自分の養子にした時点でちのつながり云々ではなく家族としてどう機能していくかということに重点をおいていました。

今回の旦那の反応で私が悲しむ時に旦那が悲しんでいられないという男心がよくわかりました。

現在出張で私が耐えきれなくなり旦那に電話したところ夜の10時には寝ていてそっけなく今は寝てたからさーと電話を切られたのが悲しくなりました。

同時に彼の子供をこの先生む自信がなくなりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。