自閉症について教えてください へのコメント(No.12

• No.7 匿名

12/05/05 00:37:47

便乗すみません!トピとレスを拝見して不安になってしまって。
    2歳3ヶ月の娘ですが、ちょくちょく数歩ですが、つま先立ちをします。テレビなどを見てテンションが上がった時などに、横目を向きながらくるくる回転します。アンパンマンが大好きでDVDをよく見せるのですが、暗記したかのように細かいセリフを言ったりします。何を言ってるのかはわかりませんが、セリフを言うタイミングと娘が喋る最初の言葉がバッチリ合います。言語は上の息子の時と比べると、ゆっくり過ぎる気がします。かなり交通量が多い場所へ買い物に行くので、バギーで買い物や散歩へ行くのですが、いつもと同じ道を行かないと泣いたりします。…今はこれ位しか思いつかないのですが、どう思われますか?よろしくお願いします。あと、手をパタパタするとは、どのような感じなのでしょうか?「蝶々」の真似のような感じですか?

• No.12 ゆうママ

12/05/05 15:43:21

>>9
    ご心配いただき、本当にありがとうございますm(_ _)m
    コミュニケーションは、同じくらいの年の子の表情と動き方、お母さんとのやりとりの自然さを見ていると、うちの子はちょっと違うなと感じます。

私は泣いてばかりですが、子供のためにも強くなりたいと思います。たくさんギューッとしてあげようと思います。

>>7
    うちの子の手の動きは、キラキラ星のようなヒラヒラと、手首から上か、肘から上を上下にブンブン振る感じです(説明が下手ですみません)。これをしょっちゅうやります。ご心配がなくなりますように(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 匿名

12/05/05 21:10:15

>>12すみません、手をひらひらは「前へならえ」の状態でやりますか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。