急上昇
匿名
旦那親の財産は子供には平等ですよね?800坪ほど使ってない土地があり、うちは以前100坪もらって家を建てました。土地を売るにあたり義兄に「お前達はすでに100坪貰ったんだからもういいよな」と言われました。これは半分になりますか?本家である義兄夫婦には子供がいなく、500坪ほどある土地に2世帯で住んでいます。残りの800坪ほどを売るみたいですが、うちは以前100坪貰ったので500と300で分けるのが平等だと思ったんですが義兄はすべて自分の名義にする感じです。私がでしゃばる話しではないですが旦那が強く言わないしうちには3人子供がいるので数円でも欲しいです。
知らないうちに勝手に義兄名義にされていてうちには相続権利なしと言うことはありえますか?相続税が怖いですが、畑なのでそこまで価値があるような土地ではないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません