前田敦子「24時間TV」マラソンランナー有力候補

匿名

匿名

12/04/14 08:32:41

さいたまスーパーアリーナで3日間にわ たって行われたコンサートは、衝撃的な結 末で 幕を閉じることとなった。3月25日、グ ループ結成時からAKB48の“絶対的エー ス”として 君臨し続けてきた前田敦子(20)が突如、卒 業を発表したのだ。

「当然ですが、コンサートの取材をして いた記者は誰も前田の卒業を知らされてい ませんでした。 唯一、知っていたのが日テレで、デジカメ を持ったスタッフが前田に密着し、普段は ほとんど 顔を見せない『ガチガセ』や 『AKBINGO!』のプロデューサー、編成 のお偉いさんも楽屋に 勢ぞろいしていました」(事情通)

また、日テレが前田を手厚くサポートし ている理由は別にあるという。今年の『24 時間テレビ 愛は地球を救う』の恒例企画、100キロマ ラソンのランナーの有力候補に前田の名前 が 浮上しているというのだ。

「最終的なジャッジはまだ出ていません が、前向きに検討しています。ランナーに なれば 最低1年間は日テレのバラエティー番組に 優先的に出演できるという保険もある。 また、前田が所属する太田プロの次期社長 は元日テレ局員。編成部とかなり太いパイ プが あるんです」(関係者)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。