体調良いときは保育園を へのコメント(No.11

• No.8 匿名

12/03/17 08:44:31

預けるなら昼間は集団生活に慣れさせるように休ませないよ普通。帰ってきたらいっぱい誉めていっぱいコミュニケーションとればいいよ。中途半端なことするなら働いてるママが保育園入れなくて迷惑だし入園来年に伸ばしたら?
    あたしも神経症やらいろんな病気ありながら仕事中発作起こったり辛いけど病気とも付き合いながら頑張って働いてるよ。自宅療養も勧められたけど働きながら治療頑張ってる。子供も保育園楽しそうに行ってるからこの子のために保育料稼ごうって励みにしてる。
    辛いのは主だけじゃないし、無理に頑張れとは言わないけど保育園行かすって決めたなら子供が早く慣れるように努力したら?甘いことばっかいってないでさ。子供って順応性すごいからすぐ慣れるしそのうち楽しく通うようになるから。

• No.11 ちゃみお

12/03/17 14:18:06

>>8
    そうですよね&#x{11:F9D0};
    私も現在育休中で4月から復職するはずが病気が悪化してしまい療養中で預けることにしました&#x{11:F9D3};
    働いてるママに申し訳ないですよね&#x{11:F9D3};
    症状がよくなり次第働くつもりです&#x{11:F9D3};

妊娠中は出産ギリギリまで働いてて仕事が大好きなんですけど産後悪化しみんなに迷惑かけて自分に本当いらつきます

体調は大丈夫ですか??
    すごい頑張ってますね&#x{11:F9D0};
    私も頑張ります!

ありがとうございます!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。