• No.9 匿名

12/03/03 22:43:13

ご意見ありがとうございます。
    彼のお兄さんの奥さんと連絡を取るのは難しそうです…。彼がお兄さんに頼んだら怪しまれますよね。
    でもさっきそれとなく彼に聞いたら、彼のお兄さんの奥さんは精神的におかしいだかで両親との会話を録音したりしちゃってたそうです。両親が言ってたのを又聞きみたいだから本当かは分かりませんが、本当だったらちょっと恐いです。何があったんでしょうか?
    彼とはいい関係だし、彼の両親も良くしてくれているから私は大丈夫かなとは思うんですが…。実際理由なく無視されている方の意見も読んで、本当に結婚生活って色々あるんですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 匿名

12/03/04 00:27:29

>>9 これ………あの人に状況似てるね。主さんの参考になるかもしれないトピあるよ。ちょっと探してこよっか?

• No.13 匿名

12/03/04 00:42:00

>>9
    義親のせいで精神的におかしくなったんではないでしょうか?

私は結婚前に姑たちから、「義兄嫁と仲が悪くて、義兄嫁は性格が変な人なの」と言われていました。鵜呑みにしてましたが、おかしいのは義親でした。押し付けがましい、しつこい、執着。私も通院する羽目になりました。

その後、私達は義両親とかなり距離を置きながら付き合ってますが、義兄は離婚しました。

最近義兄が再婚したのですが、姑たちは私を悪く言ってるのがバレバレです。後妻さんも私を避けてるし。

いつまで姑たちは良い顔してるかわからないですよ。たぶん慣れたらすぐまた執着したりと豹変するはずだし。

主さんも義両親が本当に良い人か見極めた方がよろしいかと‥。周りの園ママやママ友で義両親と揉めてる人は少ないです。やっぱクセのある義両親だと揉めたりするんではないでしょうか?

• No.15 両親との

12/03/04 01:24:13

>>9
    会話を録音って…想像だけど旦那さん(義兄さん)側に原因があって離婚話になったんじゃない?
    実際息子が浮気したり経済的DVで離婚話が出た時に息子を庇い嫁だけを責める義親や義兄弟っているみたいだもんね。
    そうやって嫁を孤立させて周りには嫁がおかしいとか自分達の都合の悪い事は隠して散々好き放題言うんだよ。

主さんの兄弟は義親についてあまりいい印象ではないんでしょ?
    主さんはこれからの事や自分の立場を考えると義親の事を信じたい気持ちもあると思うけど、周りや第三者の印象や意見も参考にした方がいいと思う。
    いつ怒りの矛先が主さんに向いて義姉さんと同じ立場になるか分からないよ。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。