• No.68 匿名

12/03/23 18:29:34

高圧的、クレーマー…
    一方的に兄嫁を悪く言う、主に「頼りにしてる」発言、食事会の場所、まるで「○○家に嫁ぐんだから嫁側がこっちに来い」と言わんばかりの思い遣りの無さなどなど…

一癖も二癖もありそうな義理親の匂いがプンプンしますな。
    うちの義理親によーく似てる。「全て」素直にハイハイ従ってれば可愛がってくれる。「少ーしでも」自分の意見を言おうものならもう鬼の形相、鬼の言動。そんな義理親勿論私はノイローゼ。

そして旦那になる次男坊の主の彼氏。まるで私の旦那と同じ。全然頼りにならない。味方になんてなってくれない。

絶対止めた方がいい。人生棒に振る。

よーく考えてみて。結婚した女がボイレコまでしなきゃならない理由。他の皆さんが言ってる事(旦那の浮気、DV、義理親の暴言)以外に何がある?
    それに自分達の非は一切認めず、嫁の少しの粗(黙ってボイレコした事。自分達が原因なのに。)を徹底的に突く。うちの義理親と一緒。絶対止めた方がいい。間違いなく苦労する。

主の兄弟の見方は間違ってないと思うよ。冷静な目で客観的に見てくれる第三者の意見はほんと大事だよ。私も旦那が好きで盲目になって周りの意見(苦労する、彼頼りなさそうなど)無視して結婚したけど、今思えばほんと周りの言った通りだったよ。周りの忠告ちゃんと聞いて考えてから結婚するべきだったってすごく後悔してる。
    だから主も、冷静になって客観的に彼と両親を見極めて考えてみて。ここに相談してるだけでもまだ私なんかより全然いいけど。

長々ごめん。私みたいになってほしくないから。

私も義理親から吐かれた数々の暴言、ボイレコしときゃよかったわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。