子の友達の親に選挙を頼むのはよろしくないよね?

匿名

匿名

12/02/29 12:09:59

私の母親が、私が幼稚園や小学生だった頃、選挙が近づくと、頼むのによく皆の家を訪問して回っていました。今だに選挙の時だけ、回ります。私は小さい時の友人とはもう連絡すらとってませんが、母親はそんなの関係なしに回ります。最近私に、母親は、あんたも子供の友達の母親に選挙頼めるじゃない?だから頼めと言いますが、そんな事したら、絶対ウワサになると思うし、あんまりよい顔されないんじゃないかっと、母親に言いました。母親は、私はもう何十年と、選挙を頼むのに訪問しているが、今だにそんな事や、嫌な顔するような人はいなかったわ。皆親身に聞いてくれるし、毎回いいよっと言ってくれるといいます。だからあんたも頼む友人がいないなら子供の友達の母親がいっぱいいるじゃない?大丈夫だと言いますが実際どうなんでしょう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。