キッチンをガスにするかIHにするか

匿名

匿名

12/02/29 11:31:13

悩んでます
中古住宅を買い、小リフォームをするのですが、システムキッチンにする際に、IHかガスかで迷ってます
オール電化にはせずに、お風呂はそのままプロパンガスです
お風呂がプロパンのままならIHにしても電気工事代、電気の基本料金が高くなるから意味ないと聞き迷ってます
皆様ならどちらにするか意見を聞きたいです
お願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 匿名

12/02/29 11:41:33

レスありがとうございます!
    料理は下手なのでこだわりはないです
    ただ揚げ物の際に、温度設定できる、掃除が簡単で火事の心配もないからIHいいな~ぐらいに思っていたのですが、知人から"キッチンIHで風呂ガスなんて一番、金の無駄遣い。だったらオール電化か基本料金のかからない灯油の風呂にしな"と言われ、迷いだしました
    中古の家を買いましたが、十年しか住まないので、なるべく低コストで小リフォームをするつもりなので、エコキュートにはするつもりはありません

• No.17 匿名

12/02/29 12:08:31

本当に低コスト目指したら、そのままガスですよね…
    でも一度変えたら出るまではそのままガスになるだろうから迷ってます
    >>13
    私もガス台の掃除が嫌いなんです
    ガラストップガスコンロにしたら掃除は楽になるのかな
    あと私が実家へ帰省してる間、旦那がたまに料理するんですが、火をつけっぱなしにして鍋を空焚きにしたりするから、子ども云々より心配で…
    ガスはオートストップはついてますが、タイマーなどはついてませんか?

• No.54 匿名

12/02/29 22:20:07

たくさんのレスありがとうございます!
    掃除のしやすさと安さで迷ってましたが、ガスに決めました!
    優柔不断な私の背中を押して下さり、ありがとうございます
    タイマーあるコンロでも旦那は使用しないし、空焚き防止があれば大丈夫と思えてきました
    スッキリしました
    本当にありがとうございます~!

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。