• No.862

15/03/18 23:54:19

• 5 25個以上(ADHDの疑い有り)

昔から多動だとは言われておりますが治療はしておりません。他人にご迷惑をお掛けしない限りは放っとく。
    口挟むのはコントロール出来るようになりました。
    集中力が無いのは室内で端の方にポジションを取り中央側の耳に耳栓入れたら解決しました。目で見るものと聞こえるものの照準が合わないと駄目っぽいです。
    原因か行動がもたらす結末が分かれば解決出来ることもあります。

お片付けしても30分で崩壊するのと探し物が見つからないのとやり過ぎ考えすぎは多分一生直らない気がするが。

ここってお母さん方の為の場所のようですが、子供が多動でお母さんの思い通りに動かなくてもよほど他人に迷惑がかからない限り気にしない方がいいですよー。
    会話で意思の疎通が取れるなら、ある程度は治すし、そもそも自分の腹から産まれたからって子供はお母さんとは別個体なので思い通りに動くわけない……ってうちの母に言ってやりたかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。