• No.141 プー

12/02/23 21:19:52

精神疾患がありますが子供が1人います。妊娠・授乳中は断薬してましたが、その後はまた薬を飲む生活です。

近くに親戚などはいないので大変ですが他のご家庭も同じような方はたくさんいると思います。ただ病気の治療・通院が育児に更に加わると考えてくださいね。症状は安定してるので学校のPTA役員もやりました。

医療関係の仕事をしている友人は育児はもちろんですが、飲んでいる薬が生まれてくる赤ちゃんに影響を及ぼさないかと心配してました。いろんな意味でリスクはあるし、大変です。欲しい、だけでは済まない問題も多々あると思います。

主さんの質問に答えるとするなら、「何とか乗り切れるもの?」→「体調はいつ悪化するかわからないから何とかなるかはその人によると思います」「子供ができたら強くなるか?」→「確実に強くなりました(私の場合は)」
    私は2人目が欲しいと思いましたが、いろんなリスクを考え諦めました。ペットを飼う予定です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。