二年生
どうしてますか?
学校では普通に遊んだりしいるみたいなのですが、放課後はお家で遊ぶ事が多いみたいで、◯ちゃんちは遊べないからダメと断られたりするみたいです。
3人のお家で日替わりで遊んでるみたいなのですが。
うちは寝たきりの姑と大姑もいて、呼ぶことが出来ません。
もしかしたらそれだけが原因ではないかもしれないのですが、やっぱり行くばかりでお家に呼ばなければ親御さん達も、みんな順番でお家で遊んでるのに◯ちゃん家だけダメなのはって気持ちもあるんですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 主 主
12/02/08 15:04:22
みなさん色々ありがとうございます。
やっぱり行くばかりになってしまうとですよね。
同居してもうすぐ1年なのですが、義母は寝たきりですが口だけは達者で、うるせーとか子供を大人しくさせろとか言ったりします。
義母はまだまだ若くて、体は不自由なのですが気持ちは元気で。
義母と大姑も仲があまりよくなくよく言い合いなどしてたりもして。
一度各お宅にお呼ばれした時にジュースとお菓子をもって行きました。
その後に娘がうちでは遊べないから、もうお家に行ったらダメなんだってと言われたので、1人のママさんには事情を話たのですが、うちも二世帯だけど、同居だしみんな色々あるけど子供の為だからねっと言われしまい。
本当にその通りなんですが、義母の性格を考えたら無理だと。。。
私自身、人見知りをするので他のママさんと話すと言うより挨拶位と2~3言しかしゃべれないのにも原因があるのですかね。
私が根暗なので。。
返信
2件
No.44 主 主
12/02/09 15:41:07
みなさんいろいろとありがとうございます。
バタバタとしてなかなか来れませんでした。
すみません。
義母の部屋は一階のリビングの隣にある和室にいます。
二階に大姑と私逹の部屋と旦那の弟の部屋があります。
義母と私の関係もあまりうまく行ってないのもあり、なかなか呼べないのもあります。
以前うちの姉と姉の子が来た時にここはお前の家じゃないんだ、居候なんだから勝手な事をするなと言われました。
呼ぶ事が出来ないので、車で20分位の所にあるイオンに月に1回か2ヶ月に1回で子供の友達も連れて行く事はあります。
みなさんの話を聞いて旦那と相談してどうにか呼べるようにしたいと思いました。
返信
3件