匿名
みなさん旦那に対してどう思いますか?
私はさっき、『おまえも所詮は他人』と言われました。
言われた時はかなりムカついてましたが、今では冷めてきました。
事の始まりは旦那が、私の妹のことを身内じゃない、他人だ。と言ったので、 私が少し疑問に思って『そしたら、私は嫁にきたけど、周りにいる貴方の家族からは他人なんだ。お正月も集まったりするけど、私だけ他人なんだね。』と言ったら『おまえも所詮は他人。 』と言われました。悔しいです。姑が嫁にあなたは所詮は他人よ。と言われる事の方が心配でしたが、まさか旦那に言われると。。挙げ句のはてには『子供が大きくなったら別れたらいいやん。な? 』まで言われました。みなさん、そんな経験ありますか?これは離婚理由になりますか?
それとも私が考えすぎなんでしょうか。
宜しくお願い致します。
長々とすみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 匿名
12/02/03 20:02:52
みなさん、レスありがとうございます。
本当に悔しいです。泣きそうです。
現実的に他人同士が結婚したんだから、考えてみれば他人同士の集まりだってのは理解できますが、それを私に直接言えるなんて、なんだか義理も人情もない人だな。。と思ってしまいました。
絆って言うのでしょうか。。そういう目に見えない大切な事も存在さえも否定されたような悲しい気持ちになったんです。
顔合わせてもどうしたらいいか分からなくなりました。
返信
No.11 主 匿名
12/02/03 20:07:38
>>8当たってるかもしれません。妹が旦那のゲームのソフトをなかなか返してくれないまま半年がたっていて、『早く返してもらってや。そうじゃないと人間性疑うわ。』と言う話からこうなりました。
返信
3件
No.16 主 匿名
12/02/03 21:38:32
レスありがとうございます。
旦那に妹のことを言われた時は、『あのこには、何回も返してって言ってるんやけどなぁ。郵便で送ってて言って封筒とお金も渡してるし、電話でも、会ってでも、もう何回も』と言った後にすぐ旦那の前で妹に電話して、明日必ず郵便で送ってと言いました。
妹は、発達障害、愛着障害、パニック障害を持っている高校生です。
私の母親によるネグレクトで中学一年生の時保護されてからずっと施設にいます。
今回は妹のルーズさを少しでも多目にみてる私に腹が立っていて旦那にそう言われたのかな。。とそこは反省しないといけませんね。
ありがとうございます。
返信
2件
No.24 主 匿名
12/02/04 00:37:41
レスありがとうございます。
私も今回は色々考えさせられました。
旦那の言った事は一生忘れる事はできませんが、私も直さないといけない部分もあったのかなと思います。
しばらくは、旦那の家族と関わるのが恐いです。(他人と思われていそうで)
家に引きこもりそうです。
それくらい私にとったら辛い言葉でした。
返信
1件