急上昇
匿名
引っ越すんですが、引っ越す地域はダイワハウスのアパートしか空いてなく、そこに決めるかもしれないです。
音響きますか?
築1年~4年のアパートです。
軽量鉄骨ですが、ダイワハウスの賃貸は音が響かないように工夫してあると言われました。
そのわりに部屋の境?隣と合わせになる壁には収納もなく、壁一枚です。
どうでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 匿名
12/01/30 14:13:44
そうですか…
やっぱりアパートだから仕方ないですよね。
中見た感じでは、しっかりしてそうですがそうでもないんですね。
周りからの生活音は仕方ないけど、うちの声が隣に聞こえるのが嫌です。
転勤あるので賃貸に住みます。マンションは空いてないのでダイワハウスのアパート検討してます。
返信
No.8 主 匿名
12/01/30 14:16:10
>>5
足音くらいなんですね。
一階は狭い作りなのと、空きがないので二階か三階になりそうです…
家賃は高めです。
返信
No.12 主 匿名
12/01/30 14:31:02
建物で違うかもしれないですね。
ランクとかあるんですねー。
うちが考えているのはセジュールオッツ、ローズコートというタイプの物件です。
オートロック付き外階段かオートロックなし内階段かの違いです。
参考になります。
レスありがとうございます。
返信