扶養内か扶養を外れるか へのコメント(No.12

• No.12

12/01/27 12:05:50

皆さんありがとうございます。

そろそろ上司にどうするか言わなくはならないのでとても参考になります。

実際の所、仕事と家庭の両立となると皆さん子供が小さいうちはフルタイムは厳しいといった所でしょうか。
    まだまだご意見よろしくお願いします。
    ちなみに主人に相談したらフルタイムパートになるなら、急に休む時や行事ごとは車で50分離れた主人の両親に来てもらい、任せるしかないと言われました。
    義父70歳義母63歳。二人とも定年後ですが、車での移動が必要な地域で運転免許は義父しか持ってません。

年収については田舎ですがうちの地域では低い方ではないかと思ってます。

3人子どもいる方が結構いて、習い事も2つくらいさせてますし。
    同居だったり、近くに親がいたり、習い事は親の援助という方もいるので、わかりませんが。

でも今年から子供達の扶養控除がなくなったので手取り減りますよね。
    主人も夜勤までしてがんばって働いてくれてるのに悲しくなります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。