ピアノ詳しい方。1年生のレベル

匿名

匿名

11/12/22 16:18:06

始めた時期によって違いますよね?
娘はピアノを始めて1年3ヶ月で、先週の発表会でベートーベンのトルコ行進曲をしたんですが、みに来てくれた旦那のお母さんに、1年やとみんなこれぐらいなの?と不満気に聞かれました…。週一回だけど頑張ってきたのに、私もなんかその感想にがっかりしてしまったのですが、この程度だとちょっと遅いのでしょうか(;_;)
娘もかわいそうだし気にしないようにとは思ってるんですが

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 みわ

11/12/22 16:38:44

皆さんたくさんの意見や励ましの言葉ありがとうございます(;_;)
    私はピアノの経験がなく娘がどの程度なのか分からないので、こんなの弾けるなんてすごいなぁと単純に感心してたんですが、お母さんの言葉で悲しくなってしまいました。
    でも皆さんの言葉で、素直に褒めてあげようと思えました。ありがとうございます。
    ヤマハ系列の個人でやってる教室で、教本?ははじめは赤で次が黄色でした。今ちょうど黄色がおわったところです

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。