• No.127 匿名

11/12/20 09:50:26

全部読んでないんだけど
    うちの園にも主の子みたいな子数人いる。
    年中なんだけど友達に対して
    お前とか○○しろ、やってこい、やめろ、ふざけんなとか
    怒った時は次やった時は包丁で刺してやるとか
    本当に口悪いし絶対いじめるタイプ。
    私にお前と言われた時は本当にびっくりした。
    一人は人見知りだけど家や楽しくなって調子乗った時に口悪い。親に対してお前とか普通に言うみたい。
    親は常識人だけどきっとなめられてる。
    二人は力が強いとかっこいいと思ってる典型的なばか。自己中で友達を見下しすぎ。親は一人はこんな親に育てられればそうなるわなって感じでもう一人は
    自分の息子が言葉が汚いとか治させる気すらないタイプ。男の子だから的な。
    もう一人の親はすぐ叱るんだけど心に届いてない。すぐママ帰るとか幼稚園行かないとかついてこないでとか脅すタイプだからその場だけで躾られてないし愛情不足。

やっぱり変わった子供って結局親が変わってるんだよ。もちろん環境もね。
    自分で何が原因なのか気づけないんだよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.134 匿名

11/12/20 15:30:01

>>127
    息子は大人に対しては偉そうですが、お友達同士の場では、緊張していたりあまり思った事を話せないのでそういった感じはないですが…
    普通に注意しても怒っても聞かないので、最終手段で帰ろうってなるんだと思います。
    それってそんなに良くないですか?園でも先生達はたまに言っています。

早急に相談した方がいいんですね。病院に聞くと空きがあったので、近々診てくれるそうです。

ガチガチな育児ではなく出来たら誉めるなどは普通の事だと思うんですが…叱ってばっかりになると反発が酷くなるので、誉める事も意識はしています。

障害でもどちらでも落ち着く方法があるならいいと思っています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。