3ヶ月♀呼んでも振り向かない へのコメント(No.17

• No.15 匿名

11/12/11 17:07:32

うちの長男は発達障害ですが、ベビーの頃は遅れもなく成長は順調でしたよ。いま2ヶ月の次男も兄弟で心配ですが私が呼びかけるとこちらをむきます。自分の名前がわからなくても母親の声をお腹で聞いていたのでふりむくのかな?と勝手には思ってますが(;・∀・)まだ3ヶ月の時期なんてわかりませんよ。心配より成長の喜びを感じながら子育てしていきませんか?(*^ー^*)

• No.17

11/12/11 17:29:31

>>15
    重なってしまいすいません。名前…というより母親の声ですよね。母親の声に反応しずらいというのは…と悪いクセですぐ結びつけてしまいます(;^_^A
    大体手で遊んでたりベビージムで遊んでたりした時に声をかけても反応しません。
    でも近づくだけでこっちを向いたり泣いてる時に声をかけるとちらっと目をあけたりの反応はあるので、声は聞いてるはずなんですよね。
    2ヶ月の時からもう興味津々で目の前のもの全てに手を差し伸べる子なので、今は興味津々が故の反応の鈍さだったら…と願わずにいられません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。