ダルビッシュついにメジャーへ

匿名

のんたん

11/12/08 09:51:12

決めたみたいと新聞にかいてましたね。寂しくなるなぁ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 主 のんたん

11/12/08 10:32:18

日本ハム・ダルビッ シュ有投手(25)が今 日8日にも来季のメ ジャー挑戦を表明するこ とが7日、分かった。ポ スティングシステム(入 札制度)を行使して移籍を目指すこと を、初めて自ら明らかにする。球団も意 向を受け、承認することは確実。落札球 団の提示条件次第で残留する可能性を残 してはいるが、今オフの日米球界ストー ブリーグの目玉が、ようやく進路を決 断。大争奪戦が幕を開ける。

日本球界の至宝が、ついに腹を決め た。ダルビッシュが、自ら去就騒動にケ ジメをつける。ポスティングでのメ ジャー移籍か、日本ハム残留か-。2択 から選んだのは、かねての夢だった本 場・米球界への挑戦だった。動向が注目 されていた昨オフから沈黙を守り続けて きたが、今日にも胸中を明かす見込み。 公式ブログ、書面などの発信ツールで、 自身の言葉で公表するとみられる。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。