看護士の言い分に不満

匿名

匿名

11/11/11 10:53:07

かかりつけの小児科の話です。腹の虫がおさまりません。
今日朝9時よりインフルエンザの予約を入れてありましたが、前日夜より子供(一歳九ヶ月)が38度の熱を出し、朝になっても下がらず、キャンセルの連絡をしたところ、『とりあえず受診しないと子供が可哀相だし、病状を見てみないと次のインフルエンザの予定も組めない』と言われました。
元々私はこの位の熱で元気ならば三日位は様子見で、病院へは連れて行きません。他の病気を貰うのも嫌です。予防接種に関してもそんなに急ぐわけではないので、これから予約を取り直しても十分だと思ってました。それから今日は予防接種後不動産の手続きの予定があり、もしそれを逃すと、とある事情で二週間ほど済む家がなくなります。
なので、明日受診しますと伝えると、『お子さん高い熱で可哀相、薬貰った方がいいし今日受診できない?家とお子さんどっちが大事なの』と。その後も可哀相可哀相と連発され、悪者扱い。
今まで上の子達だってかなり受診していますが、39度の熱が続いた時だって検査してくれるわけでもなく、出された薬は解熱剤位です。患者が多いので流れ作業です。でもあまりに言われムカムカしたので行って来ました。やっぱり『風邪の一種ですね、解熱剤だしときますね』で終わり。予防接種もまた自分で取り直して下さいと。電話で話した看護士は目が合っても知らん顔。結局不動産取引もキャンセル。
私普段怒る事ないんですが腹立ちすぎて看護士に文句言いたい位です。今会計待ちなんですが、文句言ったらこれから対応悪くなりますかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。