• No.910 別トピ

11/12/08 13:18:43

こんなのみつけた。

内柴家の大黒柱には、もう一つの大きな夢がある。いずれ移住するつもりの大好きな故郷・熊本に「内柴道場」を設立することだ。「僕が道場で教えて、妻の整骨院を併設する」ずっと支えてくれた妻、そして最近柔道をするようになったという息子が畳の上にいる。家族ぐるみで柔道に携わっていたい。もちろん、その建物の入り口には、光り輝く2つの金メダルが飾られることになるだろう。
    2008
     「普通の家族」を作りたいと思っていた。幼稚園のころ、両親が離婚。内柴選手は父の孝さん(58)の元に残り、姉や兄は母の元でとばらばらに。それぞれ問題を抱えながら歩んできた。

今の母は3人目。内柴選手が実母と再会したのは、20歳の時だった。雑誌のインタビューで、家族構成の欄には3人の母も含め全員を書いた。

「僕の家族は嫁や息子だけじゃない。問題のある兄貴とか妹とか、それに苦しんでいる親父(おやじ)がいて」。自分がとことんまで柔道をやっている姿を、家族みんなに見せればいいと思っていたので、五輪の舞台でもプレッシャーは感じなかった。
    2008

家族に対して熱い思いがある反面、好きにしたい気分の時もあるのだろーか。
    親の愛情に恵まれず、親になりきれない子供みたいな大人に形成されてしまったのか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。