おでんの時の鍋

匿名

匿名

11/11/02 11:35:23

皆さん、おでんの時はどんな鍋を使用してますか?やはり土鍋でしょうか?
水炊きとかはコンセントタイプの電気鍋を使用しているので、土鍋がありません。
ちょっと深さのある鍋だと、底が焦げたり取り出すのに大変でしゅうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.10

    11/11/06 16:24:14

    もっと早くここ見ればよかった~。

    今 土鍋でおでん初めて煮込んでるんだけど、色々入れたかったんだけど入らなくて材料減らしたよ~。
    そっか、炊き出し用みたいな大きい鍋でもありなんだね~!
    作るの初めてでよく分からなくて、土鍋だとおいしくなるのかな、、と料理本の通りに作っちゃった。

    今度から迷ったときはママスタサーチ使おう!

  • No.9 匿名

    11/11/03 12:47:43

    うちは土鍋だけど 底焦げる

  • No.8 匿名

    11/11/03 07:02:57

    作るときは寸胴鍋で、食卓に出すときは電気の鍋に入れてる~

  • No.7

    11/11/02 21:36:11

    >>3
    家もあれやこれや入れるから、炊き出しでつかうような大きなアルミ鍋で作ります。
    さといもやこんにゃくなどは、串にさします。

  • No.6 匿名

    11/11/02 18:49:44

    ホットプレートの深鍋使ってる。
    調理時は台所で作って食べる時はホットプレートで。

  • 広告
  • No.5 匿名

    11/11/02 17:40:32

    うちでは一番大きいから圧力鍋で作ってる。
    土鍋では作らないなぁ
    汁たっぷりだから焦げはしない。取り出しにくいけど。

  • No.4 匿名

    11/11/02 12:53:50

    カレー煮込む鍋で炊いてる

  • No.3 匿名

    11/11/02 12:16:24

    ありがとうございます。
    どうでしゅう…になってましたね(笑)

    とりあえず、深鍋に入れてみました…あれもこれも入れてたらあふれそうです(>_<)
    まだ玉子が待機してます!

  • No.2 匿名

    11/11/02 12:00:38

    どうでしゅうかね

  • No.1

    11/11/02 11:48:44

    深い鍋で作ってる。グツグツ煮ないから焦げない。

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。