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匿名
皆さん、おでんの時はどんな鍋を使用してますか?やはり土鍋でしょうか?
水炊きとかはコンセントタイプの電気鍋を使用しているので、土鍋がありません。
ちょっと深さのある鍋だと、底が焦げたり取り出すのに大変でしゅうか?
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No.10 あ
11/11/06 16:24:14
もっと早くここ見ればよかった~。
今 土鍋でおでん初めて煮込んでるんだけど、色々入れたかったんだけど入らなくて材料減らしたよ~。
そっか、炊き出し用みたいな大きい鍋でもありなんだね~!
作るの初めてでよく分からなくて、土鍋だとおいしくなるのかな、、と料理本の通りに作っちゃった。
今度から迷ったときはママスタサーチ使おう!
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No.9 匿名
11/11/03 12:47:43
うちは土鍋だけど 底焦げる
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No.8 匿名
11/11/03 07:02:57
作るときは寸胴鍋で、食卓に出すときは電気の鍋に入れてる~
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No.7 あ
11/11/02 21:36:11
>>3
家もあれやこれや入れるから、炊き出しでつかうような大きなアルミ鍋で作ります。
さといもやこんにゃくなどは、串にさします。
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No.6 匿名
11/11/02 18:49:44
ホットプレートの深鍋使ってる。
調理時は台所で作って食べる時はホットプレートで。
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No.5 匿名
11/11/02 17:40:32
うちでは一番大きいから圧力鍋で作ってる。
土鍋では作らないなぁ
汁たっぷりだから焦げはしない。取り出しにくいけど。
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No.4 匿名
11/11/02 12:53:50
カレー煮込む鍋で炊いてる
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No.3 主 匿名
11/11/02 12:16:24
ありがとうございます。
どうでしゅう…になってましたね(笑)
とりあえず、深鍋に入れてみました…あれもこれも入れてたらあふれそうです(>_<)
まだ玉子が待機してます!
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No.2 匿名
11/11/02 12:00:38
どうでしゅうかね
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No.1 あ
11/11/02 11:48:44
深い鍋で作ってる。グツグツ煮ないから焦げない。
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