フルーツタルト作る時

  • 料理・家事
  • 匿名
  • 11/10/24 14:24:04

フルーツタルトなんですが、食べる当日に作りますか?

タルト生地にカスタード、オレンジ、周りに生クリームを乗せます。

全部当日用意した方がいいか、前日に作った方が味が馴染むとかあれば教えて下さいm(__)m

土台とカスタードを前日に、当日生クリームとフルーツ乗せられたら楽かなと思いますがどうですか?
前日にオレンジ乗せたらタルトが湿気るかな?

後、周りに生クリームの場合フルーツ乗せてから生クリームでいいですか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 11/10/24 18:03:09

    ありがとうございます!生地は今冷蔵庫に寝かせました!明日朝一番に焼いてみます(^^)b

    カスタードは生クリームと混ぜる事にしました!なのでカスタードも明日にしてみます。

    デコレーションセンス重要ですよね…私は全くありません(涙)

    生地を丸めて少し押さえたらヒビが入ったんですがおかしいですか?

    • 0
    • 11/10/24 15:22:49

    私も生地とカスタードは前日に作って、生クリーム、飾り付けは当日。そしてカスタード→生クリームの上にフルーツ。

    • 0
    • 11/10/24 14:40:13

    タルト生地は前日焼いて、後は当日。私なら生クリームの上にフルーツかな?

    • 0
    • 1
    • タルト生地だけ前日
    • 11/10/24 14:36:31

    タルト焼きから当日かな私なら。
    生クリームはセンスだからね~。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ